茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局开展公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动安全生产督查工作

最后更新: 2018-05-08    来源:茂名市文广新局

  为认真贯彻落实省体育局关于安全生产的工作部署,进一步加强我市公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动的安全生产监管和治理,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制安全生产事故,确保广大人民群众安全参与和享受体育活动的乐趣,我局组织开展一次全市公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动的安全生产督查工作。

  我局结合部门工作实际,制定并印发了《茂名市公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动安全生产督查工作方案》。明确督查的总体要求、主要内容和工作安排,并对各地、各部门提出了具体的工作要求。同时成立了由梁建副局长任组长的督查工作领导小组,加强对督查工作的组织领导。

  按照省的统一部署和我局的工作方案安排,从今年3月起至12月,分三个阶段,深入开展全市公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动的安全生产排查和整改。目前,通过各地、各单位开展的排查、自查,我市公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动共排查出风险点、危险源14项。其中:场所类3项,活动类2项,高危类9项;风险等级为蓝色的12项、黄色的2项。
下一步,我局将按照工作方案的安排,指导各地、各单位落实分级管控措施,加强对风险点、危险源的管控,并在各场所(单位)风险点危险源自查的基础上,继续加大排查整改力度,进一步核实、完善风险点危险源排查表的相关数据资料,全面深入开展公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营活动排查整治,建立公共体育场馆、群众体育活动和高危险性体育项目经营场所安全生产管理工作台账。为加强专项工作的督导,我局将于5月上旬和10月上旬对各地开展相关工作情况进行督查,并以此次安全生产督查为契机,全面摸查全市高危险性体育项目经营场所的基本情况(如数量、持证情况、经营状态、存在的安全隐患等),分类统计,落实各地高危险性体育项目经营场所的情况登记,实行有效监管。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号