茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局召开专题会议研究部署进一步加强娱乐场所安全管理工作

最后更新: 2018-05-16    来源:茂名市文广新局

  5月2日上午,陈研局长主持专题会议研究部署进一步加强全市娱乐场所安全管理工作。分管安全生产工作的梁建副局长、陈广生副调研员及市场科人员出席了会议。

  市场科负责同志汇报了近期开展对娱乐场所安全管理工作的情况,对存在的问题提出了下一步的工作思路。梁建副局长、陈广生副调研员也就如何加强对娱乐场所安全管理工作分别提出工作意见。

  会上,陈研局长强调要建立四个机制,切实加强对全市娱乐场所安全管理工作,确保文化市场的安全。一是要把协调机制建立起来,充分发挥有关职能部门的积极作用,积极做好娱乐场所安全管理工作;二是把领导责任制建立起来,要把安全责任落实到岗、到人;三是要把检查机制建立起来,开展常态化的安全生产检查,发现隐患及时落实整改;四是要把惩罚机制建立起来,把违规经营企业列入“黑名单”并通报有关部门,对行政管理部门不作为或履职不到位的负责人进行约谈并通报。

  会议还就开展全市高危险性体育经营项目安全生产工作进行了部署。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号