茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

陈研同志深入茂南区开展文化事业调研工作

最后更新: 2018-05-12    来源:茂名市文广新局

  为了贯彻落实党的十九大提出的“传承中华民族优秀传统文化,提升文化软实力,增强文化自信”的重要指示精神,推动我市文化事业的可持续发展。4月26日,茂名市文广新局局长陈研率有关人员,来到茂南开发区,深入到茂南区镇盛、鳌头等镇,开展文化事业工作调研工作。

  陈研同志分别来到茂南区博物馆、茂南区图书馆改建现场、云门祠(邓龙光故居)、文武帝庙、泰升饷当、鳌头古衙门、鳌头古井等地,实地察看文化项目的保护、规划和建设情况。每到一处都非常细心聆听工作汇报,仔细观察周边环境,了解当前的情况及今后的发展趋势。当来到茂南区博物馆时,就被里面的陈展所吸引,凝神瞩目着每件文物,倾听讲解员讲述它们的故事,也不时地和身边人员亲切攀谈,和谐融洽。随后大家来到视听区观看了鳌头发展历程的宣传片。

  最后,陈研同志强调,近年来茂南区文体旅游局非常注重文化体育事业的发展。茂南区鳌头镇又是省级历史文化名镇,保留着丰富的历史文化资源,省级文物保护单位就有两处,鳌头镇还是著名的武术之乡,至今出了50多个省级以上武术冠军,这就是一张很好的名片。茂南区已率先完成文化、体育、旅游的体制合并,走在全市的前列,在落实推动文化和旅游、体育的融合发展中,就如何提升文化产业的整体实力和竞争力,如何打造文化旅游品牌上,有着很多做法和想法。希望在下一步工作中,更好地发挥基层公共文化、体育设施的作用,更好地发掘本土民间文化、历史文化资源,推出地方特色的文化旅游品牌,为不断提升茂南区的文化经济发展做出贡献。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号