茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局网吧创卫示范点创建工作见成效

最后更新: 2018-06-29 09:42    来源:茂名市文广新局

  根据市创卫办《关于印发﹤茂名市创建国家卫生城市示范点工作实施方案﹥的通知》(茂创卫办函﹝2018﹞46号)要求和工作部署,结合我局制定的《茂名市文化广电新闻出版局创建国家卫生城市工作实施方案》的安排,我局及时组织开展网吧创卫示范点创建工作。

  一是领导重视,成立机构。我局领导高度重视网吧示范点创建工作,收到市创卫办《关于印发﹤茂名市创建国家卫生城市示范点工作实施方案﹥的通知》后,陈研局长立即在局的“双创”工作会议上进行了部署,成立了茂名市网吧创卫示范点创建工作小组,加强对示范点工作的组织领导。工作小组设办公室在市文广新局市场监管科,具体负责创建方案和创建标准的制定,监督指导两区文化主管部门开展网吧创卫示范点创建工作。

  二是制定方案,明确任务。按照创建国家卫生城市标准,结合我局工作职能、文化市场实际和行业卫生标准要求,我局研究制定并印发了《茂名市文广新局网吧创卫示范点创建工作方案》。方案明确了我市网吧创卫示范点创建的工作目标、任务和创建内容、标准及工作具体举措,规范了网吧创卫示范点创建工作行为。

  三是召开会议,部署工作。为扎实有效开展我市网吧创卫示范点的创建工作,6月4日下午,我局组织茂南、电白两区文化主管部门有关负责人及局机关相关科室、市文化市场综合执法支队有关人员,召开了网吧创卫示范点创建工作会议。会议传达学习了市创卫办《茂名市创建国家卫生城市示范点工作实施方案》文件精神,研究落实了我局网吧创卫示范点的创建标准、任务及完成时间。会上,梁建副局长对网吧示范点创建工作进行了具体的部署和提出了具体的工作要求。

  四是落实措施,做好验收。为按时按质完成我市网吧创卫示范点的创建工作,我局对创建标准进行了量化定分,制定网吧创卫示范点验收评分标准。6月12日,由我局分管工作的梁建副局长带队,分别联合两区文化主管行政部门,认真按照评分标准,对茂南区推荐的茂名市钢铁侠网络有限公司、茂名市华彩网络服务有限公司和电白区推荐的电白区富英网络服务有限公司等3家示范点进行了现场检查验收。通过检查验收,参与创建创卫示范点的3家网吧基本达到创建标准,创建工作取得了的阶段性的成效。

  下一步,我局将督促辖区内的文化行政主管部门跟踪指导相关场所严格按照创建标准,逐条逐项落实整改,完全达到示范点的要求,全面完成创建工作。制定激励措施,鼓励各示范点积极配合做好我市创建国家卫生城市工作,起到示范点的带头模范作用,以点带面,全面带动我市网吧市场按创卫标准发展。同时向市创卫办申请创建网吧示范点经费15万元(三个示范点),解决在创建工作中欠缺经费的问题,以便提高网吧业主参与创建工作的积极性,不断把创建工作引向深入发展。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号