茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局认真做好2018广东(珠海)文创大赛工作

最后更新: 2018-09-04 08:46    来源:茂名市文广新局

  按照省文化厅《关于举办2018广东(珠海)文化创意设计大赛的通知》(粤文市[2018]107号)要求,我局认真按通知要求做好各项工作。

  接到省文化厅通知后,我局产业发展科及时把大赛通知转发到市博物馆、市非遗保护中心、各区、县级市文广新局(文体旅游局),要求各地、各单位认真按通知要求,积极挖掘本地的文博、非遗及特色文化资源,组织好文创资源项目的报送。到报送截止日期,我局共报送了文博类资源项目4个,非遗类资源项目1件,分别是:茂名市博物馆推荐的西周铜盉、铜鼓、清代陈兰彬石刻书法对联、龙骨水车等4件文博类馆藏品,信宜市长城工艺玉器工艺厂推荐的信宜南玉“一帆风顺”《圆碟》省级非遗项目作品1件。各有关单位按通知要求,根据报送的项目积极发动我市的文创及工艺设计公司和个人按照大赛作品要求进行文创设计和投稿。到目前为止,我市的5个资源项目都已找到相关创意公司和个人进行文创设计,争取近期投送参赛作品。

  认真落实大赛各项准备工作。一是按要求参加广东文创联盟首届成员大会暨2018年广东文创业务培训班。由局产业发展科和广东文创联盟首届成员单位市博物馆派人参加,积极参与完成大会的各项工作,增长文创专业知识,提高文创业务水平。二是做好大赛资料的发放宣传工作 。按要求做好《参赛手册》、《文化资源汇编》等宣传资料的分发工作,及时把资料寄送到各地文广新局(文体旅游局)、市博物馆、市非遗保护中心和局相关科室,要求认真做好大赛投稿发动工作。三是做好易拉宝宣传架的放置。市博物馆根据大赛的建议,把易拉宝宣传架摆放在我市博物馆入口和展厅显眼的地方,让更多的市民了解和参与文创大赛。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号