茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

倪谦常委到茂名露天矿博物馆调研

最后更新: 2018-07-23 08:56    来源:茂名市文广新局

  7月11日上午,市委常委、市委宣传部部长倪谦到茂名露天矿博物馆布展现场调研,并召开现场办公会,指导、协调露天矿博物馆布展和开馆相关工作。市文广新局党组书记、局长陈研,茂名石化公司副总工程师张钧正,茂名高新区副书记李华林,市委外宣办主任周绍健、市博物馆馆长陈朝晖等领导和市委宣传部、茂名石化行政事务中心、高新区、市博物馆、布展设计施工、监理等有关单位负责人和业务人员参加调研和现场办公会。

  市委、市政府高度重视露天矿博物馆陈列展览布展工作,市政府把 “建成开放露天矿博物馆”作为2018年《政府工作报告》决定事项,市委作为市委书记专题会议部署的事项。最近,李红军书记专门作了批示,要求倪谦常委介入指导、协调露天矿博物馆陈列展览的布展工作。

  倪谦常委一行首先察看了一楼历史馆和二楼石化科普馆以及三楼观光大厅。随后,在二楼工地临时办公室召开了现场办公会。会议由市文广新局党组书记、局长陈研主持;市博物馆馆长陈朝晖汇报了露天矿博物馆建设布展情况和开馆前应做好的相关工作;茂名石化行政事务中心科长陈旭日汇报了二楼石化科普馆布展的进展情况;设计施工单位负责人介绍了布展施工有关情况和需要协调的问题;高新区李华林副书记介绍了露天矿博物馆总体建设情况并回应了相关问题,表示全力配合做好布展工作;茂名石化公司副总工程师张钧正就科普馆的建设作了发言,并表示全力配合支持做好科普馆的建设和火车头的运输安装工作。

  最后,倪谦常委作了讲话。倪常委对前阶段露天矿博物馆建设和布展工作所取得的成效给予充分肯定,认为目前的布展施工进度抓得较紧,已完成总工程量的60%以上,对按期完成布展充满信心。为此,倪常委代表市委、市政府对为露天矿博物馆建设和布展工作付出辛勤劳动和作出积极贡献的各有关单位和工作人员表示感谢,同时,对下阶段的布展工作提出了四点要求:一是希望高新区、市文广新局、茂名石化行政事务中心、市博物馆要加强沟通、通力合作,按照职责要和任务分工,按开馆时间倒推,认真抓好展览的布展施工协调工作,推进布展施工进度;二是施工单位要继续增加施工力量,尽快完成展厅现场装修工程;三是市财政局、市投资审核中心要及时做好工程进度款的审核、支付工作,确保资金及时到位;四是高新区要积极配合布展施工单位做好场地水电供应和前后工程的协调工作。倪常委还对露天矿博物馆管理体制、安防、服务设施建设和开馆前应做好的工作和有关问题提了要求和意见。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号