茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

执法支队巡查全市网吧 促进文化市场健康发展

最后更新: 2018-10-08 11:05    来源:茂名市文广新局

  8月下旬至9月上旬,市文管办、市文化市场综合执法支队组成检查小组,先后对各区、县级市的网吧进行专项检查,行动共动车辆14台次,执法人员63人次,检查网吧18家,发现存在问题的网吧14家,执法人员当场责令经营单位进行整改,并对其中7家接纳未成年人行为的场所现场取证,移交当地执法机构进行立案处理。巡查发现,我市各级文化市场执法机构能充分落实网吧监管平台升级工作的要求,促使网吧监管工作由“人防”向“技防”转变,并努力落实“文网卫士”服务端、客户端、摄像头均达到95%以上的在线率要求。各地以网吧未成年人零接纳为目标,充分依托“文网卫士”监管平台未成年人上网警报功能,及时查处、严厉打击网吧接纳未成年人的违法行为。对于出现的安装率不达标、在线率不达标、上网报警,擅自卸载或停止监管措施、违规安装二级路由等问题能及时有效处理,保障监管平台高效运行。对拒不整改解决相关问题的经营单位,能严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第四款规定查处。

  对网吧存在的问题,各地执法机构进一步认真督促其落实整改,对依法立案处理的能及时结案并对这些网吧进一步加强监管,努力确保全市网吧安全健康发展。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号