茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我市组织收看收听博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议

最后更新: 2018-10-17 15:53    来源:茂名市文广新局

  9月13日上下午,我市文物行政部门和市消防局联合一起,在市消防局会议室收看收听应急管理部、文化和旅游部和国家文物局联合召开的电视电话会议。市文广新局、市安监局、市博物馆的相关负责同志以及市消防局全体干部近30人出席了会议。各区、县级市的消防大队各设有分会场。

  电视电话会议上,主要学习贯彻习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故和这些年来发生在文物博物馆单位火灾事故的教训,及时部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,动员各地有关部门加强组织领导,落实工作责任,采取有效措施,提升文物博物馆单位火灾防控水平,坚决预防火灾事故的发生。应急管理部党组书记黄明、文化和旅游部部长雒树刚、国家文物局局长刘玉珠出席会议并讲话。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号