茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

茂名市文广新局邀请市政协委员实地调研了解提案办理情况

最后更新: 2018-11-06 09:24    来源:茂名市文广新局

  为做好市政协党组成员、副主席黄宝强领衔督办的重点提案《关于对我市不可移动历史文物进行抢救性保护的建议》和《关于加强文物保护利用 提升新农村建设品位的建议》的办理工作,进一步加深了解各地在文物保护及新农村建设中如何提升文化品位的一些经验做法,9月30日,应市文广新局的邀请,由市政协副主席黄宝强、市政协副秘书长陈燕、市政协提案法制委主任吴康松、市政协办公室主任黄春活及提案委负责人和相关人员等组成的调研组,就高州市的文物保护单位进行实地调研活动。市文广新局副调研员陈广生、高州市政协副主席、高州市文广新局局长冯明、高州市政协学习提案文史委主任张涛以及各部门单位的负责同志一起陪同调研。

  当天下午,市政协调研组不辞辛劳,分别来到高州市曹江安良堡村委会的安良堡梁氏大宅、石鼓镇甘竹村委会元岭村中三圣宫和天津塘村的江伯西公祠。调研组对高州市文广新局在发掘和保护历史文物资源所做出的努力和成效给予了高度的赞赏,特别是在积极申报文物保护专项资金、提升文物单位晋升级别以及结合新农村建设,让文物活起来,进而提升文化软势力、增强文化自信等给予以充分的肯定。

  此次调研活动,进一步加深了对市政协九届十七次主席会议审议确定的重点提案办理落实重要意义的认识,通过文物保护和利用作为民生实事、督办任务来抓,即解决当前问题,又促进今后文物保护工作的健康发展,也为今后确保完成重点提案的目标和任务打下坚实基础。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号