茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

全省百名群众体育干部集中我市“充电”

最后更新: 2019-04-28 09:09    来源:茂名日报

  ■记者梁爽通讯员黄栋梁

  为深入贯彻全民健身国家战略,推动落实《全民健身实施计划》,学习贯彻上级有关群众体育工作会议精神,提高体育干部全民健身公共服务能力,4月25日至26日,广东省体育局在我市举行广东省群众体育干部培训班,来自全省各地的体育行政部门相关负责人及有关体育社会组织负责人近100人齐聚我市,共同培训“充电”。省体育局副局长麦良出席培训班。

  培训班上,我市加大体育惠民力度,推进公共体育服务事业全面振兴工作被推为典型进行了经验交流。2018年,茂名市成功获得广东省第十七届运动会的承办权,填补了茂名历史的空白。我市紧抓迎省运东风,积极推动全市公共体育场馆布局。目前省运会主场馆茂名奥体中心规划工作已经起步,正在与意向方洽商建设方案;区(县级市)“两场一馆”建设工作未完成的茂南区、高州市新场馆已经纳入省运会场馆规划,高州市田径场正在改造中;电白区新建体育场、游泳池已开工建设。按照配置均衡,方便实用的原则,我市科学规划和统筹建设基层全民健身场地设施,逐步构建了市、区(县级市)、镇、村(社区)四级全民健身设施网络。其中规划建设中心城区上宾体育健身公园、官渡公园、南香公园以及高州金山街道板桥社区体育公园等10个社区体育公园已全部竣工,超额完成省下达5个社区体育公园的建设任务;全市180个省定贫困村健身器材安装任务全部完成。目前城市建成区126个社区已全部安装健身设施,覆盖率达100%;建设完成40个乡镇文体广场以及204个村(社区)综合性文化服务中心省级示范点。

——茂名日报

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号