茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

扫黑除恶不停歇,茂名市文化广电旅游体育局积极部署扫黑除恶“回头看”工作!

最后更新: 2019-06-04 14:51    来源:市文化广电旅游体育局

  4月4日,茂名市文化广电旅游体育局召开全市文化广电旅游体育系统扫黑除恶专项斗争会议,会议由局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、局党组成员、副局长梁建主持,局各科室、下属单位主要负责人约30人参加了会议。

  会上,梁建副局长传达了省、市关于做好迎接中央扫黑除恶督导整改工作“回头看”电视电话会议精神,对中央督导组下沉督导时发现的29个具体问题清单和省督导组督导我市扫黑除恶专项斗争发现的问题再一次进行了通报学习,督促不要重复出现类似问题发生,并就下阶段推进我局扫黑除恶专项斗争工作强调几点工作意见:

  一是要强化认识,进一步提高政治站位。各科室各下属单位要认真对待,积极开展工作;

  二是要积极开展自查自纠工作,对本地本科室分管行业领域涉黑涉恶违法线索和行业乱象行为进行排查整治,加大线索摸排力度,提高排查精度,进一步提高工作实效。

  三是对督导排查出的问题要及时进行进行核实,督促整改;

  四是要加强宣传引导,进一步提高群众的知晓率和参与度。要充分利用微信、微博、LED和局微信公众号广泛宣传,及时发布扫黑除恶信息和宣传知识,提升广大群众的知晓率,增强广大群众参与的积极性,切实增强宣传效果,提升群众的知晓率和参与度;

  五是要进一步规范台账管理。要严格按照中央、省、市督导组的要求,紧紧围绕“组织领导、依法严惩、宣传工作、综合治理”等方面查漏补缺,加强材料收集和管理,完善和规范扫黑除恶专项斗争的台账管理。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号