茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

“红荔飘香”市第十届少儿艺术花会圆满落幕

最后更新: 2019-06-18 17:24    来源:市文化广电旅游体育局

茂名晚报讯 记者冯小飞 通讯员李向华
    5月25日晚,“红荔飘香”茂名市第十届少儿艺术花会在完成所有参赛节目的竞逐后圆满落下帷幕。本届花会比赛精彩纷呈,总体水平较上届有明显提高,集中体现了茂名市近几年少儿艺术的最高水平。据统计,参加比赛的单位达50个,演员人数达920多人。最终,4个类别61个节目的比赛,共决出了12个金奖。
  “红荔飘香”茂名市第十届少儿艺术花会于5月24日至25日举行,幼儿舞蹈、少儿舞蹈、少儿音乐、少儿戏剧曲艺4个类别61个节目920多人在这个大舞台上参与了艺术比拼和展示。经激烈角逐,由茂名阳光舞蹈培训中心表演的《英雄王二小》《山花花》,电白文化馆阳光舞蹈培训中心的《赶海的细妹仔》,茂名市舞蹈家协会的《狮兄狮弟》获得少儿舞蹈专场金奖;市一幼的少儿戏剧《慢悠悠小镇》、市为民路小学的科普剧《稻草人的故事》获得戏剧曲艺专场金奖;电白文化馆阳光舞蹈培训中心的《蟹仔走天涯》、茂名阳光舞蹈培训中心化州分部的《冲呀》、茂名梅舞嘉音小明星训练营的《与杯子共舞》获得幼儿舞蹈专场金奖;电白文化馆等单位的表演唱《莫惊》、化州彩虹舞蹈培训中心的表演唱《打地堂》、Star童声艺术培训中心等单位的独唱《夏天的海》获得音乐专场金奖。茂南区、电白区、信宜市、化州市文化广电旅游体育局以及茂名市文化馆获得优秀组织奖。
    少儿艺术花会与群众音乐舞蹈花会、戏剧曲艺花会是我市文化艺术政府奖“三大花会”之一,每三年举办一次。市文化广电旅游体育局高度重视做好本届花会筹备工作,在今年各项重大文旅活动较多的情况下,一提前做好谋划工作;二加强责任意识。各基层节目选拔由各区、县级市文化广电旅游体育局负责,市直节目选拔由市文化馆负责,通过层层负责,既调动了基层的积极性,又确保了参加全市花会决赛的节目质量,为进一步遴选优秀节目参加省的总决赛打下了良好的基础。三是做好精心组织工作。一方面大力开展调研,积极摸清各地少儿艺术发展工作,另一方面对各地发展少儿艺术提出工作要求。四是加大文艺创作人才培育力度。通过评聘包括35人的全市音乐、舞蹈、戏剧曲艺市级文艺创作家队伍,较好地激发各地文艺创作热情、推进了文艺精品创作。
    本届花会节目形式多样,舞蹈类有独舞、群舞,音乐类有表演唱、小组唱、独唱及器乐弹唱等,戏剧曲艺类有少儿童话剧、情景剧、小品、少儿戏剧、快板、相声等。与往届花会相比,本届花会节目更注重原创性,充分展示了我市少儿艺术蓬勃开展的风采和艺术创作爱好者热爱生活、积极向上的精神风貌,本土舞蹈、音乐、创作人才和编导人员的实力以及节目整体水平、作品丰富度比往届有提高。担任本届花会的评委都是省专家。他们对我市本届花会给予了充分肯定,认为茂名少儿艺术发展良好,竞争力较强,其综合实力尤其是茂名的少儿舞蹈水平排在全省前列。据悉,本届花会将选送优秀节目参加2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)的比赛。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号