茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

市文广旅体局多举措开展模范机关创建活动

最后更新: 2019-07-04 08:42    来源:市文化广电旅游体育局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,充分发挥我局全体党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,采取多项举措,开展模范机关创建活动,建设政治过硬、本领高强的模范机关,为推进新时代文化旅游体育事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。 

  一是大力实施理论武装重点行动。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,及时学习习近平总书记最新讲话精神,与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十二届六次、市委十一届八次全会决策部署等衔接起来,一体学习领会、整体贯彻落实,切实在学懂弄通做实上下功夫。认真开展好“不忘初心 、牢记使命”主题教育,引导机关全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,悟初心、守初心、践初心。 

  二是大力实施政治引领重点行动。在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。深切实贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,严格落实请示报告制度,带头开展经常性政治体检,带头保持健康的党内关系,带头发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的政治生态。 

  三是实施转作风抓落实重点行动。在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,坚持把反对形式主义、官僚主义作为全面从严治党重要内容,坚决纠治脱离基层、漠视群众等“机关病”,坚决整顿“庸懒散浮拖”等衙门作风,解决好精神萎靡不振、做事拖沓散漫、决策落实不够、新政策理解不深、工作浮在面上、效率不高、吃拿卡要等问题。持续深化“四风”整治,时刻防范“四风”隐形变异新动向新表现,保持对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打的凌厉态势。认真开展“四城同创”活动,积极践行社会主义核心价值观,弘扬“好心茂名”精神,大力推进局机关精神文明建设,不断提升党员干部干事创业的精气神。 

  四是大力实施组织力提升重点行动。全面落实加强党的基层组织建设三年行动计划,围绕2019年组织力提升主题,全面开展基层党组织达标创优活动,推动基层党组织全面进步、全面提升。全面开展党支部“查弱项、补短板、强质量、走前列”活动,坚持培塑“五好六有”支部标兵与精准整顿软弱涣散党组织并重,着力解决履行抓好党建职责不到位、学习教育重痕留迹、走过场、基层党组织弱化虚化边缘化以及党建工作保障不到位等突出问题。加强对各支部的按期换届的指导督促,按要求配齐配强各支部书记和党务干部。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号