茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 专题专栏 > 茂名双创 >

【微课堂】《儿童安全锦囊》之小心路上车辆

最后更新: 2018-10-30 11:13    来源:文明茂名微信公众号

交通运输部数据报告显示

我国每年有超过1.85万名

14岁以下儿童

死于交通事故

 

世界卫生组织数据表明

全世界道路交通事故死亡儿童中

38%是步行参与交通

占比最高

  小汽车、大货车、公交车……城里车真多,来来往往好热闹。连小区里都有漂亮的汽车进进出出呢!不过,汽车开起来飞快,小朋友们一定要小心哦!走在路上有哪些规则?得避开哪些危险的场景?小朋友们快来看,小编告诉大家怎样才能和汽车安全相处。

 

  安全锦囊之不要走上马路:孩子们不要在马路上及铁路轨道上玩耍,不要跨越街上的护栏和隔离墩,更不能穿越高速公路上的护栏。

 

 

  安全锦囊之远离大货车:大货车载重很大,惯性也很大,遇到突发状况不容易停下。而且货车又高又宽,盲区很大,个头不高的娃娃不容易被司机看到,所以一定要离大货车远一点,尤其是它转弯的时候。

 

 

 

  安全锦囊之遵守交通规则:红灯停,绿灯行。爸爸妈妈一定要教孩子交通安全知识,熟悉各种交通信号和标志。

 

 

  安全锦囊之不在汽车附近玩耍:对小朋友来说,行驶缓慢甚至是停着的汽车,也可能很危险哦!所以不要在停车场出入口、停好的汽车附近玩耍。大人们开车前,也应该先仔细观察。

 

 
 

茂名市民文明公约

 

爱国爱家,爱我茂名。

爱岗敬业,诚信友善。

遵纪守法,维护秩序。

尊老爱幼,邻里和睦。

见义勇为,热心公益。

知书达理,举止文明。

讲究卫生,保护环境。

勤俭节约,珍惜资源。

移风易俗,健康生活。

共建共享,好心之城。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号