茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 专题专栏 > 茂名双创 >

创文微课堂:文明出行,文明旅游

最后更新: 2019-04-23 11:43    来源:转自“文明茂名”微信公



让文明成为习惯,让城市拥有温度


 

外出旅游,

已经成为许多人喜欢做的事情。

为了给旅游地人们和游客们

留下好的印象,

我们必须做到文明出行,文明旅游。

 

不带禁带用品

 
 
 
 
 

有些景区、场所对于游客所带物品有一些规定,比如禁止游客携带香烟、打火机等物品,出门游玩时,应严格遵守规定,不带禁带用品。

不乱插队

 
 
 
 
 

外出购买票、上车、购物时,可能你也注意到有人经常会插队、不排队,这会让所有人看到觉得这人没素质,所以还是要按照先来后到的顺序,依次排队吧。

公共场所中不大声说话或喊叫

 
 
 
 
 

在公共场所不大声说话或喊叫是我们小时候经常学到的小礼仪,但是愣是有人不考虑别人的感受,随意大声说话和 喊叫,接听电话等等,给别人带来了不便。所以为了避免别人给你异样的目光,建议您不要大声说话喊叫 。

不随意乱扔垃圾

 
 
 
 
 

不随手乱扔垃圾是每个人的基本礼仪,出门在外,应将垃圾扔向垃圾桶,而不是随手乱扔。

严格遵守旅游团规定时间

 
 
 
 
 

外出旅游,现在许多人可能会跟着团一起出游,但是总有人会无故迟到,耽误别人的时间,这样的人给大家带来了许多麻烦。所以要遵守时间,不迟到。

不在景区禁止拍照的地方照相

 
 
 
 
 

有些景区会有禁止拍照区域 ,但是愣是有人会不遵守规定随意拍照,这样的人不仅让景区管理人员唾骂,而且也会让游客烦。所以遵守规定,不要随意拍照。

不做“到此一游”者

 
 
 
 
 

“到此一游”严重影响了视觉,并且毁坏了景点,文物,每个人都应该有这种意识,不应该只为了自己的高兴而破坏了环境与东西。

 

文明出行,快乐随行

祝大家

旅途愉快!

 
 

茂名市民文明公约

 

爱国爱家,爱我茂名。

爱岗敬业,诚信友善。

遵纪守法,维护秩序。

尊老爱幼,邻里和睦。

见义勇为,热心公益。

知书达理,举止文明。

讲究卫生,保护环境。

勤俭节约,珍惜资源。

移风易俗,健康生活。

共建共享,好心之城。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号