茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 专题专栏 > 茂名双创 >

茂名启动“家家幸福安康工程”暨家风家教主题宣传活动

最后更新: 2019-05-27 15:09    来源:“文明茂名”微信公众号

为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实中国妇女十二大确立的目标任务,进一步统筹和创新推进妇联家庭工作,5月21日,市妇联在电白区举行茂名市“家家幸福安康工程”暨家风家教主题宣传活动启动仪式。
我市将开展八大主题活动

活动对我市“家家幸福安康工程”暨家风家教主题宣传活动进行了部署,包括实施:
 

  • “家家幸福安康工程”

  • 继续深入开展家庭文明建设活动

  • 开展“学习优秀家风  树立家国情怀”系列活动

  • “弘扬家国情  礼赞新时代”为主题的家风家教宣传活动

  • 举办绿色环保主题实践活动

  • 开展“共读一本家庭教育书籍”活动

  • 推动城市社区普遍建立家长学校

  • 提高家庭教育科学化水平等活动  

     

市妇联相关负责人强调,要大力培育和践行社会主义核心价值观,引导市民传承良好家风家教;各级妇联组织要扎实开展好各项工作,进一步将我市的家庭文明建设工作推上新台阶。同时,要深化对“家家幸福安康工程”和家风家教主题宣传活动意义的认识;发挥优势,将家家幸福安康工程和家庭家教家风建设于具体活动之中;加强宣传,营造家家幸福安康及和谐家风家教的浓厚氛围。

 

大力培树新时代文明家庭新风

 

本次活动还邀请广东省“最美家庭”、电白区“最美家庭”王伟娟家庭进行了“家和万事兴 家越美粤幸福”主题分享,她从夫妻关系、亲子关系、婆媳关系等方面展开,提出要用心去维护和经营家庭,形成“爸爸被尊重、妈妈被宠爱、孩子被接纳”的局面,树立良好家风家教,才能构建和谐美满的家庭。

  随后,举行了“梦想启航——茂名市好家庭好家风巡讲”活动。邀请了家庭教育指导师陈丹进行主讲,提出了“言传身教”、“善用爱的语言”等理念,呈现了一场激情洋溢、感人肺腑的现场巡讲会,赢得了现场阵阵掌声.

 

家家幸福安康是党中央交给妇联组织的重要任务,也是妇联组织服务大局、服务妇女的关键着力点。市妇联将通过一系列的活动大力培树新时代文明家庭新风,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根,在全市掀起倡扬社会主义家庭文明新风尚的热潮。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号