茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 专题专栏 > 茂名双创 >

茂名市博物馆积极开展“除四害”工作

最后更新: 2018-05-08 16:55    来源:茂名市文广新局

  近日,市博物馆出资九千元,委托茂名市华卫病煤防治中心对市博物馆开展为期一年的“除四害”(鼠、蚊、蝇、蟑)工作。
  一、灭鼠
  由市华卫病煤防治中心每月派出专业人员对市博物馆办公楼、展厅、副楼、内外墙根、杂物间等老鼠出入的地点投放高效、低毒、安全、抗凝血的灭鼠饵进行灭鼠;在馆办公室住宅楼根据实际需要以布放粘鼠胶、粘鼠板等物理方法辅助灭鼠;常更换灭鼠毒饵和替换地点,防止老鼠产生抗药性。使在不同时间、不同方位侵入的老鼠,都可及时毒杀。
  二、消杀蚊、蝇、蟑
  由市华卫病煤防治中心每月派出专业人员对市博物馆办公楼、展厅、副楼內的办公区域、卫生间、公共走道、各楼层梯底等区域进行药物喷酒;采用电动喷雾器对馆内外停车场、绿化带等孳生地进行全面性滞留喷杀,使进入范围内的蚊蝇、蟑接触已喷药地点而杀灭;用烟雾机对馆副楼、住宅外围的下水道进行烟雾熏杀,杀灭蚊、蝇、蟑,消毒杀菌。通过以上措施,蚊、蝇、蟑密度明显下降,争取把蚊、蝇、蟑密度控制在广东省控制水平标准以上。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号