茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 专题专栏 > 茂名双创 >

我局以比赛促进全民健身活动为“创卫”添彩

最后更新: 2018-05-22    来源:茂名市文广新局

  开展全民健身活动的情况是创建国家卫生城市的一个重要考核指标,市文广新局积极承办体育赛事,为“创卫”工作增添光彩。5月19-20日,2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛(茂名·信宜站)在茂名信宜市镇隆镇八坊村开赛。市文广新局作为承办单位之一,负责参与组织了本次赛事。

  本次大赛融合了全民健身与乡村振兴战略,达到以体导游,以体活道,以道兴村的效果,助力茂名创卫工作,实现体育惠民。广东省体育局局长王禹平、茂名市副市长崔爽、茂名市副市长孙波、前中国足球队队长等领导嘉宾出席了开幕式。

  为扩大比赛影响力,有效推动茂名信宜市全民健身事业发展,5月12-19日期间,组委会联同信宜市举办定向大赛系列预热活动,带动近2万市民群众参与,包括万人徒步、骑行等活动。

  本次定向大赛期间共吸引了运动爱好者、游客超过6万人次,让茂名市人民群众在全民健身活动中获得幸福快乐,为增强文化自信和自豪感,实现体育惠民,助力茂名“创卫”工作作出了贡献。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号