茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 专题专栏 > 茂名双创 >

茂名市文化馆多措并举开展创卫工作

最后更新: 2018-06-12    来源:茂名市文广新局

市文化馆创新工作模式,重在抓落实、出点子,多措并举全力做好创卫工作,收到明显成效。

一是调整组织机构,细化分解任务。依据实际工作需要,市文化馆对创卫小组的人员进行了调整,成立了新一届创卫工作领导小组,并“创卫”各项工作任务重新细化分解,责任具体人,一级抓一级,层层抓落实。

二是落实各项制度,完善台账资料。为确保“创卫”工作的系统化开展,市文化馆建立健全了卫生管理、卫生评比、环境卫生包干责任分工、绿化等多项制度,同时强调整理完善“创卫”台账。5月,按照上级创卫办的要求,重新梳理归纳了2017年的创卫台账资料。

三是狠抓日常管理,不断整治总结。为推进“创卫”工作常态化、长效化,市文化馆狠抓日常卫生管理,日保洁,周监督、月评比并做好相关记录,时时维护场馆卫生,确保垃圾日产日收日清;定期开展大规模的卫生清洁活动,如5月25日,聘请防治服务公司对市文化馆大院内外进行病媒防制消杀;5月30日,动员全体干部职工进行大扫除,对办公楼以及两个活动中心进行了综合清扫。与此同时,还定期召开了多次创卫工作会议,对上一阶段的创卫工作进行总结梳理,并提出整改意见。

四是营造宣传氛围,强化创卫教育。市文化馆扎实开展了各项创卫宣传教育工作。比如3月10日,布置粘贴了第一期“全民参与爱国卫生·共建共享健康中国”知识宣传栏;3月20日,组织全体职工集中观看了环保生态视频片《家园》;4月7日,即“世界卫生日”当天组织全体职工进行了健康知识测试;5月20日,布置粘贴了第二期“垃圾分类·人人有责·利国利民”知识宣传栏;5月31日,即“世界无烟日”当天,动员全体职工在微信朋友圈广为宣传。通过一系列宣传教育,对内强化了创卫观念,对外弘扬了创卫精神。

    五是定期卫生督查,确保工作实效。为确保创卫工作实效,市文化馆定期对办公区域、河东中心、河西中心三地的卫生情况进行督查并通报。如4月28日、5月30日,创卫工作领导小组人员分两次对三个活动场地进行卫生检查,并现场召开卫生检查情况会议,提出了卫生整改意见,并迅速组织人员对存在的卫生问题进行了督促整改。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号