茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

喜讯 | 茂名市图书馆一项目获省“最佳”

最后更新: 2021-11-19 09:11    来源:茂名市图书馆

  近日,广东省文化和旅游厅评选出2021年度广东省公共文化服务优秀案例、“粤书吧”建设和“两中心融合”最佳实践案例!  

  茂名市图书馆好心精神“粤书吧”系列建设项目入榜2021年度广东省“粤书吧”建设最佳实践案例。

图片

图片图片


                                                                               展“好心精神”

阅“好心文化”

  “粤书吧”是一种新型阅读空间,向社会提供均等化公共文化服务。

  自2020年4月“粤书吧”试点建设工作开展以来,茂名市根据本地特色旅游文化发展实际情况,以点带面铺开当地“粤书吧”建设,促进旅游资源与公共文化服务的连接,既丰富了旅游业态的文化底蕴发展,又延伸和拓展了茂名地区公共图书馆总分馆体系的服务,使公共文化服务辐射到“粤书吧”设点周边的民众,不仅解决了城市居民买书贵、阅读难的问题,同时这也是也是文化公共服务与文化产业融合发展的有效途径,通过“粤书吧”设点建设实现旅游公共服务领域的文旅融合和创新。

图片

粤 / 书/ 吧 

2020/2021

图片

  茂名地区“粤书吧”建设在强调均等文化服务、文旅融合显特色的同时,致力于满足个性阅读,讲究定向服务于不同旅游景点、不同社区的人群,依托“粤书吧”建设服务基础及特色文化展示平台,实现项目融合、资源共享。

  同时为弘扬冼夫人“唯用一好心”的“好心精神”,擦亮茂名“好心文化”这一城市名片,茂名地区“粤书吧”结合本土“好心精神”的文化底蕴,围绕“社区、景区、村镇”三位一体全域公共文化服务均等化规划建设,与2021年开展政府主导、全社会共同参与的具有茂名地区文化特色的“好心书吧”建设实行双品牌运营,开展各具特色的“流动图书服务+”公共文化服务。

图片

图片

图片



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号