茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局对市区旅游包车进行安全检查

最后更新: 2019-08-12 09:41    来源:市文化广电旅游体育局

按照省、市关于开展“防风险保平安迎大庆”安全检查有关工作要求,7月16日,我局联合茂南区文化旅游主管部门对市国际旅行社的旅游包车进行安全检查。

主要检查内容包括:旅游车队安全组织机构情况、日常安全管理情况、旅游车辆出行实时监测情况、24小时安全值班值守情况、导游专座设置情况等。

    检查人员对车队进行了实地检查和查阅相关台账资料,车队的安全组织机构设置较完善,基本落实日常安全管理工作,按要求完成旅游车辆实时监测系统的装配和导游专座的设置,相关安全管理工作比较到位。但在安全风险评估研判方面未够细致深入,相关风险分析未够详细完善,车辆出入口未设置警示牌。对现场检查发现的隐患问题,我局检查人员现场提出了相关整改要求和填写了整改通知表,要求限期按要求落实整改,并及时报送相关整改落实情况。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号