茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

强化文化旅游市场监管 加强执法人员业务培训

最后更新: 2019-08-19 10:49    来源:市文化广电旅游体育局

2019年7月16日,茂名市文化广电旅游体育局在市文化广电旅游体育局四楼小会议室举办了茂名市文化和旅游市场监管业务培训班。各区、县级市文化广电旅游体育局,滨海新区高新区社会事务管理局负责文化和旅游市场执法工作的分管领导、执法机构负责人;市局执法科、执法监督科全体人员;共24人参加了培训。

培训主要内容是:一是学习《广东省深化文化市场综合行行政执法改革实施方案》精神;二是学习贯彻全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议精神;三是学习贯彻广东省文化市场综合执法工作会议精神;四是学习贯彻《2019年茂名市文化和旅游市场整治行动方案》;五是学习省文化和旅游厅关于进一步做好全国文化市场技术监管与服务平台应用工作通知精神;六是执法卷宗归档工作有关问题解析。

参加培训的人员认真学习,并就执法改革后一些难点焦点问题,文化市场综合执法工作形势等问题进行交流研讨。培训结束后,梁建副局长就今后文化和旅游市场的监管工作提出几点要求:一是提高站位,增强做好文化市场综合执法的责任感;二是突出底线思维,保持执法监管高压;三是加大投入,强化执法能力提升保障。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号