茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

市文化广电旅游体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

最后更新: 2019-09-30 14:55    来源:市文化广电旅游体育局

  9月25日下午,市文化广电旅游体育局在四楼小会议室召开党组理论学习中心组学习扩大会议,学习了《习近平总书记关于初心使命的重要论述》。副局长梁建同志主持会议,党组书记、局长陈研出席会议并作动员讲话并谈了学习体会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长何平同志到会并作指导讲话并提出明确要求。局处级以上领导、各科室负责人和下属单位党政一把手,共37人参加会议。

  陈研同志围绕“坚守初心 担当作为 做新时代文化广电旅游体育工作的践行者”这个主题,结合原原本本学习《习近平总书记关于初心使命的重要论述》,交流学习认识和体会。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想创立以来,中央、省委、市委对抓好理论武装提出了明确要求,既有集中学习也有个人自学,但用连续一周时间把我局领导班子成员、各科室负责人和下属单位党政一把手集中起来学习研讨,全面系统深入地学习交流,这还是第一次,意义重大。一方面,这是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,我们要充分利用这次集中学习研讨机会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。另一方面,开展集中学习研讨是落实党中央部署要求、扎实推进主题教育的具体行动。大家要带头开展高质量的集中学习研讨,更好地引领推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

  陈研同志要求,作为新时代文化广电旅游体育的工作者,我们要按照习近平总书记的要求,切实把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,严肃认真对待,同时将开展主题教育与本职工作结合起来,精心组织、周密安排、扎实推进,确保抓出实效。一是组织开展重大品牌活动。二是大力发展文旅产业。三是深化公共服务体系建设。四是发展优秀传统文化。五是规范行业管理。六是发展竞技体育。

  学习中,局党组成员、副局长梁建、杨向阳同志分别围绕学习专题,结合原原本本学原著,作重点发言,谈学习认识和心得体会。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长何平同志在讲话中充分肯定了市文化广电旅游体育局开展主题教育工作。他要求,一是要增强学习自觉。二是要紧密联系实际。三是要创新教育举措。四是要加强各方面协调。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号