茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 通知公告 >

全省调查“两度一率”的方式方法

最后更新: 2019-10-12 09:38    来源:市文化广电旅游体育局

全省“两度一率”调查结果是采取上半年测评成绩和下半年测评成绩的平均值,因此上、下半年的“两度一率”提升工作同样重要。
(一)调查样本。
面向茂名市7个区(市)的常住人口,每个区(县级市)、经济功能区的常住人口数进行有效样本抽样分配,对全市学生、企业职员、事业单位人员、机关单位人员、个体户、农民、自由职业者、无业(失业)人员及离退休人员等进行调查。
(二)调查内容。
一是人民群众对当地社会治安综合治理及平安建设成效的总体评价,主要包括人民群众对当地社会治安状况与去年对比的评价,对当地公共安全视频联网建设情况的评价,对当地治安问题处置情况的评价,对开展“平安创建”活动情况的评价等;
二是人民群众对当地政法队伍执法情况的评价,主要包括人民群众对当地公安民警、交警执法情况的评价,对检察院检察官执法办案情况的评价,对法院法官(法警)执法办案情况的评价,对司法行政部门开展法制宣传教育及矛盾调处工作情况的评价等。
(三)调查方式。
省委政法委委托第三方调查机构利用计算机辅助移动+固定电话系统随机抽样和派员实地入户问卷调查的方法,根据分层抽样的原理,依据号码区号从号码数据库中随机抽样访问,并将移动电话+固定电话调查结果合并换算,得出最终结果。
(四)调查时间。
分别在上午、下午、晚间进行访问,访问时间4至8分钟不等。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号