茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 体育资讯

东京奥运会公布新版火炬接力方案

最后更新: 2020-09-30 17:09    来源:人民网

  东京奥组委28日公布新版奥运火炬接力方案。方案在日期上进行了相应调整,路线规划原则上保持不变。

  由于奥运会的开幕日期从今年的7月24日改成了明年的7月23日,火炬接力出发日期也将从原来的3月26日提前到3月25日,东京奥组委仍将在2011年地震海啸灾区福岛县的国家足球训练中心举行火炬接力开幕仪式,随后火炬将在全日本开启为期121天的传递。

  东京奥组委说,明年3月11日是福岛地震发生10周年纪念日,再加上新冠肺炎疫情的因素,原本就带有“灾后重建”意义的火炬接力活动将增加人类战胜灾难的元素。

  据介绍,原本参加今年活动的火炬手将优先获得参加接力的资格。每天的火炬接力结束后,火炬抵达的地区将举办庆祝仪式,这也是原来火炬接力方案的内容,不过到时所有的庆祝活动都要遵守相关防疫规定。

  东京奥组委还透露,尽管火炬接力的路线不变,但按照上周与国际奥委会达成的简化协议,火炬接力的很多内容将随之简化,譬如车队规模将缩减、火炬接力开幕式要从简、参加接力的官员和其他随从人员也将减少等等。

  另外,东京奥组委宣布,明年残奥会的火炬接力计划也与原来的大体相同,残奥会火炬接力将从8月12日至8月24日举行,其中在东京传递的时间为8月21日至8月24日。

  推迟后的东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行,残奥会举办时间为8月24日至9月5日。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号