茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 体育资讯

2020年全国羽毛球锦标赛开赛

最后更新: 2020-10-29 17:10    来源:广东省体育局

  28日,“威克多杯”2020年全国羽毛球锦标赛在陕西省宝鸡市开幕,包括奥运冠军谌龙、世界冠军陈清晨在内的全国600余名运动员将在未来13天争夺男子团体、女子团体、男单、女单、男双、女双和混双七个项目的冠军。

  全国羽毛球锦标赛是国内最高级别的羽坛盛事。按照赛程安排,10月28日至11月2日进行的是男、女子团体赛。12支男子甲组队伍和12支女子甲组队伍将经过小组赛和淘汰赛的争夺,最终于11月2日决出两块团体金牌。14支男子乙组队伍和6支女子乙组队伍将为晋级下一届锦标赛甲组资格展开争夺。

  单项比赛将于11月3日拉开序幕,里约奥运会男单冠军谌龙和世界冠军石宇奇将参加男单争夺;女单方面,世界排名第八的何冰娇是夺冠热门。

  28日的比赛中,国手陈清晨领衔的广东女队在女团乙组F组中5:0轻松击败东莞女队。在女双比赛中,陈清晨与队友徐诗瑜搭档,连下两局击败东莞队的陈芳卉/周柯组合。

  其他比赛中,男子团体乙组E组广西队4:1战胜四川二队,F组东道主陕西队4:1击败贵州队,G组北京队4:1战胜河南队,H组江西队5:0击败河北队。女子团体乙组E组中,安徽队3:2险胜上海二队。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号