茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 体育资讯

CBA联赛广东宏远大胜四川队豪取8连胜

最后更新: 2020-11-09 16:11    来源:广东省体育局

  11月3日上午,韶关市人民政府新闻办公室召开2020年丹霞山系列体育赛事新闻发布会。韶关市人民政府副秘书长李志兵、韶关市文化广电旅游体育局副局长胡强、浈江区人民政府副区长罗奕文、仁化县政协副主席陈喜年、丹霞山管理委员会副主任侯荣丰出席新闻发布会并回答记者问。

  为进一步擦亮“户外运动天堂”品牌,韶关市将分别于11月28日、12月6日和12月19日,在世界“丹霞地貌”命名地——丹霞山,举办第十三届穿越丹霞山50公里徒步赛、2020丹霞山山地马拉松赛、广东100跑山系列赛总决赛暨2020丹霞100跑山赛三项赛事活动。

  11月28日举行的第十三届穿越丹霞山50公里徒步赛,活动起点设在丹霞山南门,终点设在丹霞山正门,徒步线路串联了风帆石、仙山琼阁、阳元石、阅丹公路等重要特色景点,风景美不胜收,途经的风帆石远看就像帆船的风帆一般,寓意着一帆风顺;仙山琼阁由姐妹峰、观音石等群山组成,自然风光绚丽多姿,是丹霞山最具魅力、山体景观资源精华所在。赛事设置了穿越组、欢乐组、亲子组3个组别,预计参赛人数将达到15000人。

  12月6日举行的2020丹霞山山地马拉松赛,该活动起点设在丹霞山外山门,终点设在丹霞山南门,设置了全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑3个组别,预计省内外马拉松专业运动员及爱好者10000人参赛。

  严格落实选手防控要求

  12月19日至20日举行的广东100跑山系列赛总决赛暨2020丹霞100跑山赛,活动起点、终点都设置在丹霞山正门,线路围绕丹霞山著名景点进行安排,有100公里大师组、50公里精英组、30公里挑战组、15公里体验组、5公里体验组和5公里青少年体验组6个组别,满足不同群体跑山运动需求。该活动是广东省体育局重点扶持的一项越野赛事,本次活动作为广东100跑山系列赛总决赛,将汇聚各分站赛优秀选手同场竞技,预计国内越野跑专业运动员及爱好者共1500人参赛。

  2020年丹霞山系列体育赛事,参与面广,比赛规模大,参赛人数较多,赛事组委会非常重视新冠肺炎疫情防控工作,要求各承办单位和运营单位扎实做好疫情防控工作。大赛严格落实参赛选手防控要求:不接受外籍选手及国内中高风险地区人员报名参赛。28天内在国内中高风险地区有旅居史的、28天内有出入境史、集中医学观察或居家隔离的人员不得参加赛事活动。省外参赛选手、志愿者、技术官员、裁判员等须提供比赛前7日内核酸检测结果为阴性的证明材料方可参加赛事活动。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号