茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 体育资讯

“我要上奥运” 中国城市街舞大赛启动

最后更新: 2021-03-11 16:03    来源:中国体育报

  “我要上奥运-中国城市街舞大赛”将于今年5月至10月举办,赛事将采用“10场城市资格赛+1场全国总决赛”的赛制。

  比赛共设Breaking(霹雳舞)、Locking(锁舞)、Popping(机械舞)和Hiphop(嘻哈舞)四个舞种,将以团体赛、个人赛等形式进行小组淘汰赛,参赛组别含9岁以下组至18岁以上组等17个年龄组。10场城市资格赛中,各组别八强将进入年度全国总决赛。霹雳舞已正式获准进入2024年巴黎奥运会。“我要上奥运-中国城市街舞大赛”将为备战杭州亚运会、巴黎奥运会遴选顶级选手进入国家集训队大名单。

  据了解,街舞运动表达的是“个性、自由、突破”,并因此被广大热血青年所喜爱。街舞运动的文化特点与近年来国际奥委会努力将奥运会项目向更加年轻化和潮流化推进的改革方向高度契合,从而被纳入巴黎奥运会,设男女单人2块金牌。“我要上奥运-中国城市街舞大赛”是中国体育舞蹈联合会针对街舞运动遴选精英备战奥运、推广普及培育市场、完善标准锻造品牌、消融改造推陈出新的重要举措,也是开展与万达资源平台全民健身活动战略合作的重要内容之一。

  此次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会、万达体育、盈方中国联袂打造。据悉,在“我要上奥运-中国城市街舞大赛”的基础上,中国体育舞蹈联合会与万达体育将开展长期战略合作,充分发挥双方的优势,携手共同打造中国街舞精品赛事。同时,双方均表示未来将深化合作,联合申办高水平国际赛事落户中国。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号