茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 体育资讯

围棋新人王赛上届冠亚军会师决赛

最后更新: 2021-05-31 17:05    来源:中国体育报

  第25届“马桥杯”中国围棋新人王赛半决赛5月28日在上海棋院结束。上届冠亚军屠晓宇和王星昊分别战胜各自对手,再度会师决赛。

  本届新人王赛在半决赛中就上演了人们比较熟悉的“剧情”,上届冠军屠晓宇与第23届新人王赛亚军陈豪鑫连续第三年在新人王赛半决赛中相遇。本次半决赛屠晓宇执白先行,中盘黑棋在中腹围出巨空,但白方凭借更加经济实惠的边角实地,在整体上占据明显优势。不过进入官子阶段屠晓宇接连下出问题手,陈豪鑫抓住机会迅速挽回了劣势,双方不得不通过一个单片劫一决胜负。在打劫的过程中,陈豪鑫出现失误,屠晓宇非常幸运地以1/4子的微弱优势获胜,再次挺进决赛。

  在另一场半决赛中,上届亚军王星昊执黑中盘战胜王春晖。这样王星昊将连续第二年与屠晓宇争夺新人王赛的冠军。

  值得一提的是,屠晓宇和王星昊分别是2020赛季和2019赛季围甲联赛最佳新人奖的获得者。这两人的三番棋决赛将于6月14日至16日举行。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号