茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 体育资讯

全运会国际象棋比赛落幕——浙江江苏分获两项冠军

最后更新: 2021-08-02 15:08    来源:中国体育报

  十四运会群众比赛国际象棋项目的比赛上周在安徽合肥全部结束。在6个小项的比拼中,山东和四川分别夺得一项冠军,浙江和江苏分别收获两个项目的冠军。

  在率先结束的个人业余组的比赛中,四川棋手勾帅和浙江棋手胡佳妮分别夺得男子和女子冠军。女子组半决赛,胡佳妮淘汰了重庆棋手邓思渝,江苏棋手李露淘汰了四川棋手李令萱。随后胡佳妮在决赛中以1和1胜的战绩击败李露,赢得本届全运会的第一枚国际象棋金牌。在男子组半决赛中,吉林棋手尹东恒以1.5比0.5淘汰河北棋手高行远,勾帅则是通过突然死亡加赛艰难淘汰贵州棋手陶启兵。随后的决赛中,勾帅发挥出色,直落两盘击败尹东恒,获得男子个人业余组冠军,尹东恒获得亚军。

  在男子个人公开组的比赛中,浙江棋手丁立人半决赛1.5比0.5淘汰河北棋手万云国,上海棋手倪华则在半决赛中通过突然死亡加赛淘汰了北京棋手李超。决赛中,丁立人首盘弈和倪华,第二盘执黑获胜,从而以1.5比0.5的总比分获得了男子个人公开组的冠军,倪华获得亚军。李超在季军争夺战中通过加赛战胜万云国,获得第三名。

  在女子个人公开组的比赛中,代表江苏队出战的现世界排名女子第一位的前世界棋后侯逸凡与代表上海队出战的现任世界棋手居文君在半决赛狭路相逢,经过激战侯逸凡淘汰居文君,重庆老将黄茜则在半决赛中淘汰了河北棋手翟墨。在决赛中,侯逸凡1和1胜击败黄茜,获得女子个人公开组的桂冠。居文君同样是1和1胜击败翟墨,获得第三名。

  团体业余组的争夺格外激烈,河北、江苏、山东和天津进入到男团半决赛,北京、上海、山东和湖北进入到女团半决赛。在男团半决赛中,山东队以总比分3比1战胜天津队,江苏队凭借郑天鑫的关键胜利战胜湖北队。决赛中,江苏队发挥出更高水平,击败山东队,获得男子团体业余组冠军。湖北队在季军争夺战中击败天津队,获得男子团体业余组的第三名。

  在女子团体业余组的比赛中,山东队先是在半决赛中通过加赛淘汰上海队,然后又在决赛中击败湖北队,获得女子团体业余组冠军。北京队在季军争夺战中击败上海队,获得女子团体业余组的第三名。(转8月2日《中国体育报》07版)



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号