茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 新闻出版

中青雄狮百余种新书亮相“北京IDO全球动漫精品大展”

最后更新: 2019-07-24 11:07    来源:中国新闻出版广电报/网

  记者 李婧璇

  7月19日—21日,“第二届北京IDO全球动漫精品大展”在北京亦创国际会展中心举办。中国青年出版总社艺术分社中青雄狮携百余种动漫新书及海量周边文创产品亮相本届动漫精品 大 展 。

  “我们用参加线下漫展走近二次元读者的方式,通过精美的插画集、绘画技法、艺术类图书引导二次元读者从‘爱好者’转变为‘从业者’,促进动漫产业良性发展,助力国漫崛起,这是中青动漫的使命与责任。”参展的中青雄狮动漫出版负责人王颖表示。

  事实上,在我国面临动漫产业人才结构性短缺困境的当下,不光需要出版社的主动参与,还需要学校、企业、社会合力构建科学的人才培养体系。记者在中青动漫展位采访时,恰巧碰到一位动画学院的老师,他对中青动漫的图书产品如数家珍,他谈到“《WOW新手学漫画:零基础篇》《WOW!新手学漫画:美少女基础》非常适合初学者入门,‘SSbook超人气绘师精讲教程系列’从技法、画材、水彩等角度切入,是一套非常适合爱好者的技法教材,而《让漫画出彩的黄金配角》《画出动漫中的颜值担当》这些新书和常年畅销的《畅销漫画故事创作法》对从业者来说,无论是创作还是构思都非常有帮助。”

  那么这些图书在漫展上销售的如何呢?中青雄狮市场部刘薇告诉记者,“线下展会能够聚集大量的二次元人群,打破了传统图书营销的壁垒,通过抽奖、赠书、签售等活动,我们同时可以将线下人群再聚集到中青动漫的微信公众号、抖音等线上新媒体平台,为后续的二次营销做铺垫。举个例子,像《甜品人形图鉴》《幻境夜曲》等名家的插画集,我们的图书现场很快售罄,我们会引导读者在线上购买,因为线上渠道有订制的独家赠品,读者一般都是直接下单。”本次展会,对于中青动漫来说,收获还有Bilibili、腾讯动漫等二次元大厂带来的原创IP产品,这些IP在未来完全有开发成图书产品的可能性,从业者之间面对面的交流,产品之间直接的展示为后续的合作奠定了坚实的基础 。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持: 茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号