茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 新闻出版

2020第二届北京国际公益广告大会文化旅游公益广告活动聚焦文旅产业

最后更新: 2020-11-19 09:11    来源:中国新闻出版广电报/网

  11月10日,2020第二届北京国际公益广告大会系列活动“文化旅游公益广告活动”在国家会议中心顺利举办。活动由中国广告业大奖“黄河奖”评委、首都经贸大学教授杨同庆主持,文化和旅游部市场管理司二级巡视员李晓良,中国文化传媒集团纪委书记、监事会主席刘苹出席,来自政府、专业院校、影视单位、媒体机构的代表120余人参加了活动。

  北京市广播电视局二级巡视员卢辉出席活动并致辞。卢辉表示,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标,包括公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,人民精神文化生活日益丰富。推动文旅融合发展,是贯彻落实十九届五中全会精神的重要举措,是坚持文化自信的务实行动,是推动高质量发展、创造高品质生活的基本保障。

  刘苹在发言中指出,中国文化传媒集团媒体矩阵的各个宣传阵地,已经成为公益宣传文明旅游的主力军。中国文化传媒集团将以打造大文化、大传媒格局为中心,加强传媒本体、做实传媒内容、优化传媒渠道、做精传媒服务,为持续推动文化和旅游发展提供高品质文化和旅游的供给。

  中国传媒大学广告学院教授、全国公益广告创新研究基地秘书长刘林清发表了“做好旅游公益广告恰逢其时”的主题演讲。他认为,国家和地方广播电视业务主管部门都有对公益广告的扶持项目,建立了公益广告作品库,积累了大量的优秀公益广告作品。广电部门与旅游部门强强联手,必将迎来文明旅游和红色旅游公益广告的春天 。

  张家口市委宣传部副部长、张家口市文化广电和旅游局党组书记张迁作了“迎接奥运 携手公益 促进张家口文化和旅游产业发展”演讲。他认为,2022年北京冬奥会举办地之一的张家口市,近年来坚持发展文化旅游产业,形成了以线连点、以点带面、点面结合的全域旅游发展格局。他强调,未来将重点通过制播公益宣传片,向全国展示张家口市文化旅游资源和冬奥建设成果 。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号