茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 新闻出版

满足用户高品质需求 俞渝2020十大经济年度人物评选启动仪式再谈阅读

最后更新: 2020-12-08 11:12    来源:中国新闻出版广电报/网

  11月29日,由新浪财经、吴晓波频道等联合出品的“致敬时代驱动力——2020十大经济年度人物评选”在四川省泸州市举行。作为活动特约嘉宾代表,当当执行董事、创始人俞渝在现场发表讲话。

  俞渝说,无论商务会面还是朋友相聚,当当邀请大家,拿起一本好书,让自己沉浸其中。

  俞渝还专门提到,改革开放40年来,消费者对品质有了更高的要求。“企业家就像‘店小二’,每天都要琢磨消费者的需求”,企业要满足大家对高品质的期许。

  创立21年来,当当始终致力于阅读事业的推广,多措并举让用户多读书、读好书。当当每年世界读书日期间都会举办书香节,借孔子诞辰日打造传统文化节IP,周年庆双11期间还还力邀请作家大咖引领阅读......除此之外,当当还以实际行动关注并改善贫困山区青少年群体的阅读状况。在西藏阿里建立海拔最高的阅览室、联合中国宋庆龄基金会发起“百万捐书计划”等均是当当可圈可点的公益项目。

  值得一提的是,近年来,当当秉承“统计为先,数据导向,场景开花,碎片链接”的理念,深化阅读场景化变革、深度对接用户,通过多元化品质化书籍推荐,推动全民高品质阅读。在新媒介平台挖掘优质内容创作者触达更多场景;与滴滴、盒马鲜生等200余家品牌联合营销;根据大数据向用户做个性化推荐......当当不断通过新媒介、新入口、新技术拓宽消费者的购买场景。

  据悉,十大经济人物评选活动被誉为“中国经济奥斯卡”,今年已经是该评选的第六年。2021年1月,通过层层评选的10位“2020十大经济年度人物”及“2020经济年度人物新锐奖”得主将最终发布。 


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号