茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 文化服务 > 新闻出版

新春特别版“冰墩墩”即将上线

最后更新: 2022-02-10 10:02    来源:中国新闻出版广电报/网

  人民日报客户端消息,2月8日,北京冬奥组委市场开发部特许经营管理处处长郭磊接受《人民日报》记者采访时表示,新春特别版“冰墩墩”即将上线。

  面对近期“一墩难求”的情况,一些商家动起了歪心思,盗版的“冰墩墩”玩偶等多款周边产品也在一些电商平台上露面。北京冬奥组委作为“冰墩墩”形象的著作权人,已将“冰墩墩”“雪容融”形象在中国版权保护中心进行著作权登记,并已就吉祥物的形象和名称在国家知识产权局商标局提出商标注册申请,还将吉祥物的形象和名称作为奥林匹克标志提交国家知识产权局进行公告。因此,生产、销售“冰墩墩”盗版周边属于侵权行为。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号