茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

“健康成长 好心茂名”青少年暑期防溺水安全知识宣教活动全面开展

最后更新: 2018-07-13 09:07    来源:茂名市文广新局

  根据市教育局、市文广新局的统一部署,近日,由市体育场馆服务中心与茂名睎望体育联合承办的“健康成长 好心茂名”青少年暑期预防溺水安全知识宣教活动,从本月25日开始,连续5天深入我市各大城乡中心学校全面开展,受益师生预计达10000多人次。
  今年6月,是第17个全国“安全生产月”,据统计,我国每年约有5.7万人溺水死亡,溺水死亡率为8.7%,其中0-14岁的儿童事故占到了50%以上。为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,我市教育、体育部门在暑期到来之前,根据我市实际情况,针对安全防范知识较为薄弱的城乡中心学校全面开展青少年预防溺水安全知识宣教活动。本次安全知识宣教活动内容较为全面和丰富,由全国群众体育先进个人、茂名市体育场馆中心安全员杨小波现场讲解水中自救互救措施,同时举办防溺水宣传画展示和师生防溺水安全宣誓、签名等活动。通过现场授课与防溺水宣传画展示相结合的办法,增强青少年学生对水上安全的重视意识。学生们掌握必要的安全知识和技能,从而培养一定的自救自护能力,减少安全事故的发生。
  据主办方介绍,普及水上安全知识、推广防溺自救技能,对提高少年儿童的安全意识具有重大引领示范作用。通过宣教活动让广大青少年能够更加尊重和珍爱生命,让每一个孩子都能健康快乐地成长。
  根据教育部门的安排,本次预防溺水安全知识宣讲系列活动接下来将陆续在化州市、信宜市、电白区、滨海新区等周边江河海自然水域较多、水上安全形式较为严峻的乡镇中小学校深入开展。

更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号