茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

我局多部门联合出击 打好文物安全保卫战

最后更新: 2019-04-22 20:04    来源:市文化广电旅游体育局

  为加强我市各级博物馆和文物建筑消防安全工作,健全和落实安全防范措施,强化火灾隐患整改。在新春佳节即将来临之际,市文化广电旅游体育局的文物、旅游、市场监管、文化综合执法等多部门组成联合检查组,开展全市范围的文化、文物场所进行全面检查。

  从此次检查情况看,各地文物职能部门及相关单位高度重视,迅速行动,各级文物分管领导带头部署、实地督查检查文物消防安全工作,全面排查治理各类安全风险和事故隐患。在排查过程中,各地都能坚持问题导向,不遮丑护短,不回避问题,实实在在地寻找问题,排查隐患我市共抽查3家博物馆,5处文物保护单位,发现隐患问题16处,当场提出处理意见并限期整改。下一步将继续跟踪落实整改到位,消除文物安全隐患,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施打好文物安全保卫战,以满足人民群众对传统文化及民俗乡情的旅游观光、休闲娱乐需求,让广大市民欢乐祥和过新年。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号