茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 茂名双创

“我唱我歌”原创歌曲大赛举行颁奖典礼

最后更新: 2019-12-13 11:12    来源:茂名日报

  日前,第九届广东·茂名“我唱我歌”原创歌曲大赛举行颁奖典礼,来自全国各地的《同学一场》《亲爱的宝贝》《找回自己》等10首原创歌曲获奖,另有黄永福作曲的《两军之战》获原创特别奖。

  大赛由中共茂名市委宣传部、茂名市文化广电旅游体育局指导,茂名市文化传媒集团主办,茂名市音乐家协会、广东石油化工学院艺术与设计学院共同承办。据介绍,自2007年至今该赛事已经举办了9届,得到了全国各地音乐爱好者的积极响应,评选出了一批内容健康、旋律优美、特色鲜明、群众喜爱的优秀歌曲作品,已成为我市群众文化活动的重要城市品牌。

  据了解,开赛以来,大赛主委会收到了来自全国各地各类风格的原创歌曲,在经过大赛评审团和艺术顾问团的层层筛选后,10首优秀音乐作品从80多名音乐创作选手的近百首原创佳作中脱颖而出,获得了本届大赛所设的十大原创歌曲年度金奖。

  在颁奖典礼当晚,获奖金曲先后登台献唱,演唱者们以独特的声线赋予歌曲生命,现场掌声不断,高潮迭起,为现场观众呈现了一场听觉盛宴。据悉,本届大赛特设“我爱我的祖国·谱写好心茂名·礼赞新时代”主题系列歌曲创作评选,营造了茂名“四城同创”的浓厚氛围。

  有关负责人在现场表示,举办此项赛事通过选拔、推介和培养出一批又一批具有发展潜质的音乐人才,为茂名乃至中国原创音乐事业发展,注入了新的活力和动力,成为了一个极具影响力的文化品牌。据悉,本次比赛有不少“茂名原创”作品获奖,其中有朱振声作曲、黎玉婷填词《亲爱的宝贝》,伊华词曲《找回自己》,陈代权曲、古晓才词《我想要去有你的未来》,文刚曲、了了词《同学一场》。


  来源:茂名日报 

  作者:记者 张越 通讯员 戴灵敏

  编辑:唐   珲


  初审:吴卓颖  黄静渊

  终审:杨永新






更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号