茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文创卫

践行文明 聚力战疫 爱心服务车队免费为医务人员提供出行服务

最后更新: 2020-03-02 09:03    来源:文明茂名公众号

  为积极响应市委、市政府的号召,进一步做好我市新冠肺炎疫情防控一线医务人员及其家属(特别是支援湖北医务人员及其家属)的保障和关爱工作,切实解决医务人员的后顾之忧,市交通部门决定组建网约车“疫情爱心服务车队”,免费为他们提供必要的出行保障。

  在我市经营的“万顺叫车”“顺道出行”两大平台积极响应,迅速制定《爱心车队公益活动方案》,选派公司优秀司机代表参加组建“疫情爱心服务车队”,开通手机App“爱心人员免费用车”专用通道在线预约功能,并设立免费接送预约电话,在各大医院门口、各大社区设立线下接送点,最大限度方便医务人员及其家属实现“家门口——医院工作点”全程无缝出行接送。

  2月28日下午,市交通运输局举行了简单的“疫情爱心服务车队”启动仪式,并为两大平台的驾驶员赠送了一批口罩。启动仪式结束后,首期投入的20辆服务专用车正式开展爱心出行服务。

  两大平台的相关负责人在接受记者采访时均表示,他们将加强与医院的沟通联系,及时了解掌握医务人员的出行需求信息,积极主动提供出行服务。在服务过程中,所有驾驶员将做到文明行车、安全驾驶,树立公司品牌和展现好心茂名形象。同时,还会做好车辆的清洁消毒工作,严格佩戴口罩上岗,做好自我保护,确保平平安安,圆满完成爱心服务任务。


  来源:茂名日报

  记者:刘锋兰 通讯员 肖联兴

  编辑:唐   珲

  初审:吴卓颖 黄静渊

  终审:杨永新



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号