茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文创卫

市创文办召开网上申报材料工作培训会(第六期)

最后更新: 2020-04-17 09:04    来源:文明茂名微信公众号

微信图片_20200323110018.gif


  4月15日上午,市创文办继续加大对创文材料申报工作的辅导力度,对市商务局、市生态环境局进行业务培训。市文明办副主任、创文办副主任钟世玉主持会议。


  针对市商务局1项牵头任务和6项责任任务市创文办材料组指出,今年该局的任务虽然不多,但是要认真落实,确保创建诚信经营示范店、倡导绿色生活、“双随机、一公开”监管、推动企业参与文明单位创建等活动对标开展。

  针对生态环境局15项牵头任务和9项责任任务,材料组指出,污染防治攻坚战是今年创文必考的题目,生态环境局要重点抓好相关指标的落实,同时要对标做好自身信用信息系统建设、诚信缺失专项治理、美丽中国建设志愿服务、农村“厕所革命”等工作。


钟世玉强调三点意见

  ◆一是要有对标意识。每年中央都会对相关创文指标提出新的要求,各单位要紧扣中央和省部署要求,对照创文的标准来开展工作,这样才是真正的对标对表。

  ◆二是要有满分意识。现在创文测评打分越来越严格,各单位要有“绣花针”的功夫,把工作做细做精,尽量做到一百分。

  ◆三是要有责任意识。现在各单位职责分工已很明确,谁出现问题问责谁,各单位要增强责任担当,推动工作落实、出彩。


微信图片_20200407105635.jpg


微信图片_20200323110044.jpg



QQ截图20200323110002.jpg

0.jpg



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号