茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文创卫

文明进行时|让文明出游成为最美风景

最后更新: 2020-05-06 15:05    来源:文明茂名微信公众号


  文明旅游,不仅是个人素养的体现,也是衡量一座城市文明程度的标志之一。昨日虽然烈日当空,但丝毫阻挡不了市民出门游玩的脚步,记者走访森林公园,亲身感受这个不一样的“五一”假期里市民的出游情况。


  当日上午十点多,阳光已经很猛烈,照在人身上感觉火辣辣的。记者在现场看到,森林公园门口的小广场上已经熙熙攘攘,聚满了游客,大家自觉地拉开距离排队购票,入口处设置了检验岗点,游客们自觉排队登记筛查体温后入园,现场秩序良好。


  记者发现,大部分游客都是从化州、高州等地过来游玩的,他们或一家老小,或三五知己相伴出游;也有不少市中心城区的游客。“现在疫情还未完全过去,所以今年就不去外地了,但正好可以和家人在附近转一转,这些家门口的风景,以往很多时候都被我们忽略了。”家住市中心城区光华北路的李先生告诉记者。突如其来的新冠疫情,不仅引发了人们对人与自然关系的思考,也让许多人重拾对身边风景的喜爱。


  在园区里,记者留意到,大部分游客都能做到文明出游,遇到需要排队游玩的项目都能自觉排队遵守秩序,不喧哗吵闹;在观看动物时也能自觉遵守规则不投打、乱喂动物;不踩踏绿地,不摘折花木和果实。虽然园区里人来人往,但秩序良好,路面始终保持干净整洁,游客们自觉把自己产生的垃圾收拾好并扔进垃圾桶里。但在园区转了一圈,记者还是发现了两处乱扔垃圾的行为:一处是凉亭里小石桌上遗留着用过的纸巾,另一处是台阶侧面丢弃了果皮和纸巾。希望每一位游客都能自觉爱护环境卫生,让优美的风景,更加赏心悦目。


来源:茂名晚报

作者:记者 余杏

编辑:唐   珲

初审:吴卓颖 黄静渊

终审:杨永新




更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号