茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文创卫

精神文明创建丨茂名召开文明旅游工作联席会议 部署强化文明旅游宣传

最后更新: 2020-06-15 10:06    来源:文明茂名微信公众号

  为扎实推进我市文明旅游工作,增强市民文明旅游意识,展示好心茂名形象,昨天下午,2020年全市文明旅游工作第一次联席会议召开,市文明旅游工作联席会议成员、各区(县级市)、滨海新区、高新区、水东湾新城管委会文明办和旅游管理部门负责同志参加会议。

2020年全市文明旅游工作第一次联席会议

  会议总结2019年以来全市的文明旅游工作情况,研究部署下一步工作任务。市公安局、市委外办、市交通运输局、市商务局、茂名日报社、市广播电视台等单位分别作了交流发言,介绍了各部门前阶段文明旅游工作情况和下一步工作安排。

  会议指出,近年来,我市通过形式多样的宣传引导和对旅游不文明行为的持续约束,人人支持、人人参与文明旅游的社会风尚逐步形成,全市文明旅游工作呈现出逐步向好的发展态势,特别是今年旅游工作仍然面临着疫情的挑战,常态化防控意识将成为未来旅游行业的重要工作。

会议要求

  ■要提高思想认识,明确文明旅游工作对创文工作的重要意义,进一步增强做好文明旅游工作的责任感和紧迫感。主流媒体要在重要版面、黄金时段集中开展文明旅游宣传报道,形成浓厚文明旅游氛围;

  ■要结合疫情防控宣传,强化文明旅游和安全旅游意识;

  ■要策划开展文明旅游主题活动,切实做好重点场所、重要节点文明旅游宣传。各成员单位要健全工作机制,加强部门沟通协调,开创我市文明旅游工作新局面。各地各单位要严格对标对表完成文明旅游工作,紧密结合创文要求开展文明旅游宣传,做好迎检工作,确保文明旅游测评指标不丢分;

  ■提高创文知晓率、满意度,全面深入推进文明旅游工作。

来源:茂名日报

作者:柯雨函

编辑:唐   珲
初审:吴卓颖 梁 爽
终审:杨永新



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号