茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创文创卫

我市多部门联合整治共享单车乱象助力创文 让“文明用车”“规范停放”成为自觉行为

最后更新: 2020-10-16 15:10    来源:茂名网

  

联合执法人员暂扣违停共享车。

  创文以来,我市城市环境持续改善,城市形象不断提升。但是随着共享经济的发展,共享单车、助力车在给居民提供便利的同时,乱停乱放现象时有发生,不但影响市容市貌,还妨碍了市民正常出行。为规范共享单车管理,畅通出行秩序,昨日下午,市创文创卫“十乱”整治河东南执法小组对辖区内的乱停放和无准入许可的共享单车、助力车进行集中整治,助力创文迎检工作。

  昨日下午3时,茂名日报社全媒体记者随着执法组来到中心城区文化广场。“文化广场周边是共享单车乱停放的重灾区,也是我们这次整治的重点区域。”一名执法人员告诉记者,这次执法小组由市城管执法局市容执法科、茂南区城管执法局和市交警铁骑大队的7名执法人员组成,还出动执法车辆3台、清障车1台。除了文化广场周边,执法组还针对中心城区温德姆酒店门口、人民广场周边乱停放的共享单车进行了整治。据统计,昨日一共暂扣存在无准入许可等问题的共享单车、助力车90辆。

  记者看到,不少市民骑完共享单车之后,如果周围没有停车位,就直接放在路边,有些甚至还被放在斑马线上,严重影响了其他车辆通行。记者还发现,有几个共享单车公司员工也在现场,他们不停地叮嘱停车的市民,以及摆放好一些乱停放的共享单车。据茂南区城管执法局有关负责人介绍,这些共享单车乱停放的原因有共享单车过量投放、管理不到位以及市民停放不文明等。“共享单车为市民出行带来便利,但同时也呼吁大家骑行完之后,要把车辆停在停车位中,不要随意乱停乱放,为我市创文工作出一份力。”



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号