茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会要求 始终以最高的站位抓好扫黑除恶工作

最后更新: 2020-08-11 11:08    来源:茂名日报

  7月22日上午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,总结上半年扫黑除恶工作,部署下半年工作任务。副市长、市公安局局长黄果参加会议并讲话。

  会议传达了全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会粤西片会的会议精神,总结了茂名市今年以来的工作成效,根据上级工作要求,深入剖析本市工作短板弱项,提出下步工作思路,明确下半年目标任务。

  黄果对全市公安机关持续深入推进扫黑除恶专项斗争所取得的显著成果给予充分肯定。他强调,扫黑除恶专项斗争已进入全面冲刺阶段,各地要结合工作实际,认真查摆问题,找准方向,坚定信心决心,奋力夺取专项斗争收官之年全面胜利。一要全压实工作责任,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现在各项工作中,始终以最高的站位抓好扫黑除恶工作。二要持续开展案件打击,对黑恶犯罪保持严打高压态势,尤其要紧盯农村地区,做到“打不尽豺狼绝不收兵”。三要强化重点地区整治,被挂牌整治的地区要针对突出问题,找准工作抓手,牢牢把握风险敏感点,确保整治落实到位。四要全面开展宣传发动,多渠道、多维度宣传展示扫黑除恶成绩,彰显公安机关深入打击黑恶犯罪的坚定决心,进一步提升人民群众对扫黑除恶工作的认同感、满意度。五要建立健全长效机制,全面开展深调研,提炼总结先进经验,推进长效常治,进一步巩固扫黑除恶成果。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号