茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

高州市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

最后更新: 2020-12-30 16:12    来源:茂名网

  12月25日,高州市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报2018年以来该市扫黑除恶专项斗争工作开展情况和成效,展示扫黑除恶成果。高州市扫黑办、各大媒体记者以及部分群众代表参加了新闻发布会。

  自2018年以来,高州市公安局以高度的政治站位、增强责任担当、扎实的工作举措,持续保持对黑恶势力严打高压态势。截至今年12月份,高州市公安局共侦破涉黑恶九类案件303宗,刑拘953人,打掉涉黑组织5个、恶势力犯罪集团8个,查封、冻结、扣押涉案资产估值25.78亿元。目前高州市打掉的涉黑组织、涉恶犯罪集团数量居茂名各区(市)第一。高州市刑事治安警情总数比前三年下降了19.89%,其中刑事警情同比下降了49.25%。该市社会治安环境持续改善,营商环境明显优化,促进了平安高州的建设。

  高州市公安局表示,下一步将继续坚决落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调的“要推动扫黑除恶常态化,坚决打击黑恶势力及其‘保护伞’,让城乡更安宁,群众更安乐。”的指示要求,不断探索完善长效机制,对黑恶势力予以坚决打击,维护该市社会治安大局稳定向好,促进平安高州建设不断取得新实效,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号