茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在广州召开 我市选送的歌曲获得优秀作品奖

最后更新: 2019-09-18 10:09    来源:市文化广电旅游体育局

  创文在行动

  优秀文艺创作

  ■记者 杨冰锋

  茂名日报讯 近日,广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在广州召开。由茂名市委宣传部选送的歌曲《归来仍是少年》获得优秀作品奖。本次表彰座谈会对各地级以上市市委宣传部和省直单位报送的62件获奖作品进行了表彰。

  歌曲《归来仍是少年》是中国音乐家协会全国优秀青年词曲作家高级研修班同学联合创作,其中我市青年作曲家薛永嘉担纲曲创作和监制。歌曲《归来仍是少年》通过用歌曲的艺术形式表达“不忘初心”这一重大主题,是一首充满正能量的励志歌曲,寓意我们披星戴月跋山涉水,抵达的不仅是梦想的彼岸,也是内心最初出发的地方。歌词清新自然,在保证主题鲜明的同时,贴近现代青年人的语境和习惯;旋律简洁流畅,在民谣与电音的混搭下,让浓郁的民族色彩凸显时尚与创新。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持: 茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号