茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

读绘本·品“月亮”·开启茂图中秋传统文化主题活动周

最后更新: 2019-09-30 16:09    来源:图书馆

  为了庆祝即将到来的中秋佳节,营造节日氛围,9月8日下午,茂名市图书馆举办了“我们的节日·中秋节”——“读绘本 品‘月亮’”2019年中秋亲子绘本阅读&月饼DIY活动,为现场的小读者们带来一场阅读与手工的美好体验。

  首先,由故事妈妈蛋糕阿姨带领孩子们阅读和分享了精彩的立体绘本故事《中秋节》。听完了故事,蛋糕阿姨还让小朋友背诵自己熟悉的关于“月亮”的诗歌,并围绕着中秋文化知识开展了知识竞答环节。小读者们认真思考,积极答题,现场氛围相当活跃。

  最后,便是小读者们最期待的制作冰皮月饼环节。制作过程中,故事妈妈边讲解边示范,孩子们都认真聆听。等讲解完毕,大家便迫不及待地动起手来了。

  小朋友们认真包馅揉皮,在故事妈妈的指点与爸爸妈妈的协助下,最后做出来的冰皮月饼个个都玲珑精致、晶莹剔透。

  本次活动,不仅增进亲子间的交流互动,还寓教于乐,让小朋友们在阅读中了解传统佳节的的文化底蕴,并体验制作月饼的乐趣,培养了动手能力;同时也拉开了9月9日—9月18日茂图中秋传统文化主题活动周的序幕!


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持: 茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号