茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

市博物馆举办诗歌朗诵会致敬抗疫英雄

最后更新: 2020-06-15 11:06    来源:本网

  为庆祝我国第15个文化和自然遗产日,营造全社会共同关注、支持和参与优秀传统文化保护及传承的氛围,提高全社会的文化遗产保护意识,6月13日上午,由茂名市文化广电旅游体育局、茂名市文联指导,茂名市博物馆、茂名市青年诗歌协会、茂名市开明画院主办的“茂名市抗疫诗歌朗诵会”暨茂名市青年诗歌协会诗词培训基地、茂名市育心经典国学文化交流基地挂牌仪式在市博物馆二楼展厅举行。来自我市各界的诗友、书画爱好者、观众共80多人参加了活动。

  茂名市青年诗歌协会是传承传统诗词,传承中国优秀传统文化的载体。诗词培训基地以及国学文化交流基地落户茂名市博物馆,是顺应时势,传承文脉之举,协会和博物馆将相互合作、联动,充分利用这个的平台,培养中国传统文化的接班人,对民众特别是青少年学生进行民族文化的熏陶,提高民众对传统诗词鉴赏能力和创作水平,将起到积极的推动作用。

  在诗歌朗诵会上,20多位诗歌爱好者声情并茂地朗诵了一首首抗疫赞歌,用诗歌的魅力讴歌逆行的一线抗疫战士,展现了齐心抗疫、共克时艰的精神风貌。

  “你说你是医务工作者,你要奔向湖北抗疫前线……”、“白衣天使逆行而上虎胆一身……”、“你用奉献精神,把爱洒满了大地……”在活动现场,诗歌爱好者现场朗诵了《武汉战疫》、《等你平安回归》、《献给战斗在一线的英雄》等近20首诗歌,他们用优美的诗歌歌颂英雄,用自己的心声表达对英雄崇高敬意。一首首充满力量的抗疫诗篇,一声声饱含深情、铿锵有力的吟诵,化作一股股暖流,让聆听者动容,大家都被抗疫战士不怕牺牲和勇于奉献的精神所感动。本次活动,除了以抗击疫情为主题的诗歌朗诵,还有现场书画、乐器合奏等节目。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号