茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

茂名市博物馆开展送展览进乡村活动

最后更新: 2020-09-01 15:09    来源:市博物馆

  2020年8月8日下午,茂名市博物馆在市文化广电旅游体育局的带领下开展2020年度文化“三下乡”活动,将“拒食人间烟火——控烟专题展览”送到合水村展出。 

  2020年是茂名市创建国家卫生城市极为关键的一年。健康教育是创建国家卫生城市的重要组成部分,而控烟工作则是健康教育中重要内容。为此,茂名市博物馆从去年开始就推出“拒食人间烟火——控烟专题展览”,并送到学校、社区、乡村展出。

  本展览通过手绘的展示方式从人类吸食烟草的历史、人类吸食烟草的道具、不容忽视的吸烟危害、国际禁烟宣传、戒烟指南等方面向观众诠释控烟的必要性,新颖形象的方式使得展览内容生动且具有艺术感,更易于被观众接受,扩大展览的传播和教育效果。

  在展览现场我馆的工作人员还向村民派发了市博物馆宣传单张和控烟宣传资料、市博物馆文创产品资料袋共200多份,加深了村民对茂名市博物馆和我市创文、创卫工作的了解,受到村民的欢迎好评。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号