茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

茂名市图书馆举办“滋养民族心灵 培育文化自信——图书馆的初心与使命”特别活动

最后更新: 2020-09-27 15:09    来源:市图书馆

  今年,国家图书馆等十家图书馆迎来建馆111周年,我国图书馆界也迎来习近平总书记给国图老专家回信一周年。为此,茂名市图书馆在2020年9月25日举办“滋养民族心灵 培育文化自信——图书馆的初心与使命”特别活动,激励广大工作者不忘初心、坚守使命,不断推动图书馆事业实现创新发展。参与此次活动有本馆全体职工和各分馆和流动书屋工作人员代表。本次活动的主题是:“滋养民族心灵 培育文化自信——图书馆的初心与使命”。

  本次活动包含三部分:一、观看“国家图书馆建馆111周年特别活动”视频回放,向社会群众讲述那些不为人知的“国图好故事”,进一步增强老百姓认同感,吸引更多人关注国家图书馆,走进国家图书馆。重温图书馆人的初心和使命,始终牢记育人初心,不忘服务使命,提升自我素养的重要活动之一。

  二、向与会人员发放《公共图书馆业务规范》,目的在于促进各级公共图书馆业务工作的制度化,标准化和规范化建设,提升公共图书馆事业的科学化、专业化发展水平,提高公共文化服务效能,加强图书馆队伍建设,更好地为读者服务。

  三、向全馆工作人员、分馆和流动书屋的工作人员代表颁发“滋养民族心灵 培育文化自信——图书馆的初心与使命”特别活动学习证书。
通过本次活动,积极推动了公共文化服务工作的开展,并积极提升了各工作人员综合业务水平,进一步为做好阅读推广服务打好基础。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号