茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 政务动态 > 文广茂名

让艺术融入城市 让艺术走向大众

最后更新: 2020-09-30 16:09    来源:茂名网

  昨日上午,由中共茂名市委宣传部、茂名市文化广电旅游体育局、茂南区人民政府联合主办,茂名市文学艺术界联合会、茂名市文化传媒集团、广东钧明投资控股有限公司承办的2020年茂名市首届城市艺术季,在茂名钧明城开幕。市委书记、市人大常委会主任许志晖,市委常委、宣传部部长倪谦,市人大常委会副主任马学友,副市长黄权,市政协副主席周天出席开幕式。

  本届城市艺术季为期3个月,将“好心文化”与当代艺术相结合,致力让当代公共艺术参与到城市空间与居民的日常生活中,助推城市升级。城市艺术季的公共艺术展览会场主要设在“钧明城城市艺术公园”和“牙象大地艺术公园”。参与展览的艺术作品,由来自北京、上海、广州、成都、杭州等地的知名当代艺术家以及艺术团体为茂名“量身定做”,并在展览结束后全部留给茂名收藏。其中,中国当代新锐雕塑艺术家郑路的《淋漓》系列作品首次登陆粤西茂名;数字艺术家张周捷是数字创作领域的先锋实践者,他设计的作品《数字浪潮》《数字溪流》,极具创意和视觉冲击力。

  倪谦表示,首届城市艺术季正式启动,这将是茂名市有史以来为期最长、规模最大、水平最高的综合性艺术活动。本次艺术季以“艺术,让城市更文明”为主题,旨在通过让艺术融入城市,让艺术走向大众,将茂名打造成一个“没有围墙的艺术展览馆”,以艺术滋养心灵,提升市民的艺术修养和文明素质,助力创建全国文明城市。

  接下来,城市艺术季还将举行20多场精品文化活动,“我唱我歌原创歌曲大赛”、“茂名市精品文艺汇演”、“大地艺术公园回顾展”、“滨海奇缘儿童艺术节”、艺术彩跑等将在我市图书馆、市书画院、新湖公园等地轮番上演,开启茂名市民梦幻美好的秋日时光。



更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号